1. Home
  2. Estatal
  3. Tercera Feria Gastronómica del Nucú23 y 24 de Junio en TGZ.
Tercera Feria Gastronómica del Nucú23 y 24 de Junio en TGZ.

Tercera Feria Gastronómica del Nucú23 y 24 de Junio en TGZ.

0

Para impulsar la gastronomía y la economía de la capital, el Ayuntamiento de Tuxtla Gutiérrez, a través del Instituto Tuxtleco de Arte y Cultura organiza, por tercer año consecutivo, la Feria Gastronómica del Nucú, los días 23 y 24 de junio. En esta ocasión y debido a la contingencia, las actividades informativas se difundirán a través de la página de Facebook Tuxtla Cultural y el canal de Youtube Tuxtla Cultural TV

El nucú, chicatana o tzizim es una hormiga comestible que se atrapa durante la temporada de lluvias. En su forma más sencilla de preparar, primero se lava, después se dora en un comal y se sazona con sal. A partir de este alimento rico en proteína se pueden elaborar platillos, postres y hasta bebidas.

La programación estará compuesta por entrevistas, poesía, cápsulas informativas y el lanzamiento de un recetario digital e impreso donde se recaban diferentes formas de preparación que van desde platillos tradicionales hasta innovaciones culinarias.

Finalmente, el maestro Marco Antonio Orozco Zuarth, Director General del ITAC, destacó la publicación de una plaquette que compila recetas, crónicas y poemas sobre el Nucú y agradeció al Instituto de Gastronomía ISIMA, Plantel Tuxtla por su edición y a los poetas, cronistas, cocineras y chefs por sus aportaciones.

LEAVE YOUR COMMENT

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *