2. Nacional
  3. Pachuca derrota como visitante a las Chivas
Pachuca derrota como visitante a las Chivas

0

Con un hombre menos, Pachuca demostró su categoría de campeón vigente al vencer 2-1 a Guadalajara, en partido intenso que cerró la actividad de la fecha 14 del Apertura 2016, disputado en el estadio de Chivas.

El uruguayo Jonathan Urretaviscaya marcó los tantos de la diferencia a los minutos 32 y 86. Hedgardo Marín había adelantado a los tapatíos, al 26. Con este resultado el cuadro hidalguense llegó a 27 unidades, en tanto el «Rebaño Sagrado» se quedó con 23.

Es en este tipo de partidos en los que Chivas está obligado a dar ese salto de calidad, sin embargo, pese a la buena campaña que ha hecho, todavía está lejos de los equipos bien armados y con individualidades, algo que Pachuca les dejó muy en claro.

Guadalajara tuvo un hombre más durante casi media hora en el segundo tiempo, pero ni así pudo conseguir el segundo gol y tampoco mantener la paridad en el marcador frente a un campeón que demostró el porqué tiene esta etiqueta y las causas que los ponen en la pelea por el bicampeonato.

Chivas también fue víctima de sus propios errores, ya que tuvo argumentos para irse al descanso con la ventaja en el marcador, sin embargo, dos fallas, una al frente, de Orbelín Pineda, y la otra en su cuadro bajo, se lo impidieron.

Después de la falla de Pineda frente al marco, Hedgardo Marín se encargó de hacer menos grave ese error al adelantar a Chivas con un cabezazo cruzado, al minuto 26.

Los «Tuzos» poco habían hecho al frente, pero bastó una para lograr el empate en una jugada en la que Hirving Lozano llegó hasta línea de fondo por izquierda para enviar un centro al área, donde el argentino Franco Jara, sin marca alguna, controló para enviar el esférico al fondo de las redes, al minuto 32 e irse así al descanso.

Las fuerzas eran parejas en el complemento, hasta que Hirving Lozano se ganó la segunda tarjeta amarilla del juego por simular una falta y dejar así en inferioridad numérica al campeón vigente.

Cerca estuvieron de recuperar la ventaja en un disparo a la base del poste derecho por parte de Marco Bueno, al minuto 80, pero parecía que los de casa podrían sacar el resultado, hasta que Urretaviscaya dijo otra cosa.

A cuatro minutos del final, el atacante «charrúa» tomó un balón prácticamente desde su área para «arrástralo» a la de su rival y entre tres zagueros definió de manera excelsa por encima de Cota, para darle un gran triunfo a su equipo y propinarle un duro golpe al Guadalajara.

TIGRES CORTA RACHA A PUMAS

Con goles de los argentinos Lucas Zelayarán e Ismael Sosa, así como del francés Andy Delort, Tigres salió de una racha de dos derrotas y de paso acabó con la marcha perfecta de Pumas como local, al imponerse 3-1, en un encuentro por la 14ta. fecha del torneo.

Zelayarán marcó de tiro libre a los 8 minutos para adelantar a los visitantes, pero el uruguayo Matías Britos consiguió el empate transitorio a los 41. Delort se estrenó como goleador en la liga local para devolver la delantera al conjunto visitante, a los 57.

Sosa selló la cuenta a los 90 para los Tigres, que suman 26 puntos y se colocan como segundo de la clasificación, a la espera de los últimos dos resultados de la fecha. Pachuca, que tiene 24 y juega más tarde con Chivas podría superarlos.