3. Gana Iván Endara el Torneo de Tenis Teletón 2017
Gana Iván Endara el Torneo de Tenis Teletón 2017

0

• Las finales del certamen se llevaron a cabo la tarde del domingo en las instalaciones del Club Campestre de Tuxtla Gutiérrez
  • El tenista Luis Patiño se ubicó en el segundo lugar de la categoría AMTP al perder ante el representante de Ecuador, Iván Endara

Comunicado/Trascender Online Noticias

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. 19 junio.- El tenista ecuatoriano, Iván Endara, se adjudicó el primer lugar de la categoría AMTP del Torneo de Tenis Teletón 2017  al vencer en la final al mexicano, Luis Patiño por 6/2, 5/7 y  6/4; partido que tuvo lugar en la cancha número 1 del Club Campestre de Tuxtla Gutiérrez.

El campeón de la categoría AMTP, Iván Endara se llevó un premio de 22 mil pesos, en tanto que el segundo lugar, el mexicano Luis Patiño ganó 10 mil pesos. Asimismo, los tenistas profesionales se hicieron acreedores de artesanías chiapanecas.

La ceremonia de premiación estuvo presidida por el presidente de la Asociación de Tenis del Estado de Chiapas (ATECH), Luis Antonio Valadez Coria; el organizador del torneo, Alfredo D´ Argance Zardain; la tenista chiapaneca, Alexia Coutiño y Javier Castillo Blacio, director del CRIT.

El director del Torneo de Tenis Teletón 2017, Alfredo D´ Argance destacó el apoyo de cada uno de las personas que se unieron al comité organizador, ya que sin su apoyo no hubieran logrado que el torneo reuniera a más de 240 participantes y que contemplara la categoría AMTP. Por otra parte, agradeció el apoyo le dio al torneo el titular de la Secretaría de la Juventud, Recreación y Deporte (SJRyD), José Luis Orantes Costanzo.

Al igual que la categoría AMTP, los organizadores del torneo que forman parte del Circuito de Tenis de Chiapas 2017 y que fue totalmente a beneficio para los niños del CRIT Chiapas; premiaron a los ganadores de cada categoría, además reconocieron a los tenistas que se ubicaron en el segundo lugar.

En la categoría 10- varonil, el primer lugar fue para Rodrigo García quien venció en la final a Ernesto Guillén, en tanto que en la rama femenil Galia García derrotó a Camila Maldonado. En la D- femenil, la campeona fue More Pastrana al imponerse a Valeria Morales, en la rama varonilm el ganador fue Ángel Barrios y el segundo lugar fue para Rodrigo Morales.

En la D+ femenil y varonil los campeones fueron: Laura Rojas y Bersaín Guerra, quienes derrotaron a Diana Suarez y Rafael Guizar, respectivamente. En la categoría C, la campeona fue Alina Brindis, mientras que en la rama varonil el ganador fue Andrés Sahagún.

En la categoría C veteranos, el tenista Aarón Peña se quedó con el primer lugar, mientras que en la B femenil Andrea Brindis derrotó a Anel Lazcano. En la B veteranos, Mario Levet cayó ante Milton Won, en tanto que en la B varonil, Luis Ángel Espinoza no pudo contra Carlos Castineira quien se proclamó campeón.

Gracias al éxito que tuvo la edición 2017 del Torneo de Tenis Teletón 2017, el CRIT Chiapas recibirá un donativo de alrededor de 200 mil pesos, lo cual beneficiará a más de 100 niños que reciben atención en dicha institución.