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Entregan carpetas técnicas con recomendaciones para etiquetado bajo la NOM-051 a productores del Punto Tuxtleco

Entregan carpetas técnicas con recomendaciones para etiquetado bajo la NOM-051 a productores del Punto Tuxtleco

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• Se analizaron 17 empresas tuxtlecas, y se emitió el dictamen de la Auditoría Técnica del etiquetado bajo la NOM-051

Como parte de la vinculación entre el Tecnológico Nacional de México campus Cintalapa, así como la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas y el Ayuntamiento de Tuxtla Gutiérrez a través de la Secretaría de Economía y la dirección de Fomento Económico, este viernes se entregó carpetas técnicas a productores de la estrategia Punto Tuxtleco, sobre el dictamen de la Auditoría Técnica del etiquetado bajo la NOM-051.

En este sentido, como parte de la estrategia para la comercialización de productos elaborados en Tuxtla Gutiérrez, se realizó la Auditoría Técnica del etiquetado bajo la NOM-051, el cual emitió los resultados obtenidos de los productos auditados del giro alimentario u otro en particular que se comercializan en Chiapas, en donde se analizó el grado de cumplimiento de los ITEMS de etiquetado que establece la NOM-051.

Mediante esto, se evaluaron 52 productos de 17 empresas tuxtlecas de los sectores agroalimentario, herbolario y suplementos alimenticios, con la aplicación de la norma que es exclusivo para el cumplimiento de las especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-información comercial y sanitaria.

Cabe destacar que para este dictamen de la Auditoría Técnica del etiquetado bajo la NOM-051, durante 2020, se realizó un proceso de socialización y de diagnóstico entre las MiPyMEs de Tuxtla Gutiérrez y parte de la Región Metropolitana para conocer el perfil de los productos, productores y el nivel de interés de los empresarios para participar en dicha estrategia de iniciativa gubernamental.

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