3. América se impone en “Duelo de Leyendas” 2017
América se impone en “Duelo de Leyendas” 2017

0

• Las “águilas” mostraron su calidad y técnica al derrotar por 6-5 al representativo chiapaneco
  • César Cancino Kassab, director de CCKNEWS TV, entregó al portero mundialista, Héctor Miguel Zelada, el trofeo de campeones y el reconocimiento de la Secretaría de Juventud, Recreación y Deporte

Comunicado/Trascender Online Noticias

Tuxtla Gutiérrez, 18 junio.- Cientos de aficionados que se dieron cita el sábado por la tarde al inmueble del Estadio Zoque, hicieron vibrar la cancha con las actuaciones de jugadores históricos del evento “Duelo de Leyendas”, donde los ídolos de las “águilas” del América se impusieron por marcador de 6-5 a las figuras de la Selección Chiapas.

Una tarde sabatina donde los aficionados disfrutaron de un partido amistoso de fútbol, así como las polémicas apreciaciones del silbante internacional Bonifacio “Boni” Núñez, que le puso la “sal y pimienta” al encuentro, donde también se dio el lujo de expulsar al “cancerbero”  americanista Héctor Miguel Zelada, mandándolo a las tribunas ante la rechifla y abucheo del público.

La cita fue en el estadio Zoque en el horario de las 18:00 horas, arrancando el encuentro al silbatazo de Bonifacio Núñez,  a los pocos minutos de juego, Marco Antonio “El Fantasma” Figueroa se aparecería en el marco defendido por el portero chiapaneco César Cancino, ante una estirada inútil, que no pudo detener el balón y marcar así el 1-0 para el América, pero poco duraría el gusto de las “águilas”, pues sería el delantero central de Chiapas, Oliver Calvo, que en una habilidosa jugada dejó sembrado al defensa rival, para colocar el esférico al fondo de la cabaña defendida por Zelada para el empate de 1-1.

Más tarde, el medio central Julio Aguilar de las Leyendas de Chiapas, burla la zaga americanista para hacer el 2-1; las acciones comenzaron a crecer en jugadas y demostración de técnica bien aprendidas por jugadores del América, sería Reynaldo Navia en dos ocasiones se haría presente en la portería de los locales, primero para empatar 2-2 y después sumar la diferencia de 3-2 para las “águilas”, faltando unos minutos de culminar el primer tiempo, la genialidad de Andrés Chitiva se haría presente para hacer el 4-2 para irse al descanso.

Para la parte complementaria del cotejo, bajo una ligera llovizna, de nueva cuenta Chitiva sorprendería a todos, para llegar a la cabaña chiapaneca y enfrentar al portero sacándolo y entrar triunfal para hacer el 5-2, ante esto la ofensiva chiapaneca presionó al rival, en una entrada al área de Oliver Calvo, le cometen una falta para marcarse el tiro penal, que es cobrado por Miguel Casanova Velasco para el 5-3.

La respuesta sería casi inmediata por el América, en jugada orquestada por Carlos de los Santos que finalizó en anotación por parte de Reynaldo Navia para el 6-3; pero al poco tiempo en jugada por izquierda de Miguel Ángel Casanova Jr, marca el 6-4 y en la expiración del partido, el ex –jugador del América, Edoardo Isella Ventosa en poderoso disparo hace el 6-5 final.

Cabe destacar que a la mitad del partido, César Cancino Kassab acompañado del portero Héctor Miguel Zelada, entregaron medallas conmemorativas al evento “Encuentro de Leyendas” y un reconocimiento ante el público a las “Leyendas Chiapanecas” provenientes de distintos municipios de la geografía chiapaneca, así mismo Jhoana Isella a nombre de su papá ex –entrenador de los “Conejos” del Tuxtla, Edoardo Isella Dagomez, recibió la medalla en memoria.

Por otra parte, también entregaron una playera y unos guantes al niño Manuel Morales Montoya, que padece atrofia muscular, así mismo a la ganadora de otra playera autografiada a la niña Lissette Ruiz Villafuerte.

Posterior al final del encuentro, César Cancino Kassab hizo entrega de  un reconocimiento al portero Héctor Miguel Zelada a nombre de la Secretaría de Juventud, Recreación y Deporte, que dirige José Luis Orantes Costanzo, por su destacada trayectoria futbolística y al tiempo también de entregarle el trofeo de campeones.