¿Qué beneficios tiene comer raíz de nopal?
La raíz de nopal es una de las partes más nutritivas de esta planta porque se ha comprobado mediante estudios de la UNAM y el IPN que puede ayudar a tratar la Diabetes Mellitus tipo ll y algunos problemas gastrointestinales como úlceras, gastritis y cólicos intestinales.
El xonocostle, la nopalera de la que se obtiene el nopal, y su raíz pueden mantener los niveles de azúcar del organismo bajos, además de que su estructura química es diferente a la de otras cactáceas que existen en México.
La raíz del nopal está formada por una raíz principal y raíces secundarias que extraen los nutrientes del suelo y se emplean en infusiones, cremas o tés que se venden en tiendas de productos naturales.
Los extractos de estos nutrientes también se utilizan para fabricar pastillas y suplementos alimenticios que, mezclados con otros ingredientes, aumentan sus propiedades y se vuelven súper alimentos.
En combinación con cítricos como la toronja resultan gotas e infusiones excelentes para generar un buen impacto metabólico y nivelar las cantidades de grasa o azúcar en la sangre.