1. Home
  2. Estatal
  3. Con mantenimiento  permanente en rastro municipal garantizan sanidad de productos cárnicos
Con mantenimiento  permanente en rastro municipal garantizan sanidad de productos cárnicos

Con mantenimiento  permanente en rastro municipal garantizan sanidad de productos cárnicos

0

Karla Solís/Trascender Online Noticias

TAPACHULA, CHIS.-Mantienen acciones permanente de sanidad en el rastro municipal de Tapachula, como parte de trabajos de mantenimiento continuo y para evitar la proliferación de plagas o alimañas.

El presidente de la Cooperativa de Consumo Tablajeros La Unión SC de RL de C.V., Jorge Ortiz Arévalo, dio a conocer que realiza las tareas de fumigación en todas y cada una de las áreas del inmueble para garantizarle a la población que los productos cárnicos que aquí se trabajan son confiables.

“Con estos trabajos estamos cumpliendo con las normas oficiales de higiene y sanidad para garantizar productos de calidad, porque evitamos la presencia de roedores u otro tipo de fauna nociva”, explicó Ortiz Arévalo.

Es por ello que mencionó, que personal especializado en el tema, con apoyo del equipamiento adecuado hicieron la fumigación aérea y la colocación de trampas en puntos estratégicos, trabajo que se realiza de manera periódica, desde el momento en que la Cooperativa de Consumo Tablajeros La Unión SC de RL de C.V., se hizo cargo de la operación del inmueble.

Agregó, que actualmente en el rastro tipo Sagarpa se tiene una matanza de 40 animales diarios, sin embargo con el cambio a TIf´s podría incrementar hasta 150, porque también se solicitará el apoyo para que se pueda sacrificar a los municipios de Ciudad Hidalgo, Frontera Hidalgo, Tuxtla Chico, Cacahoatán, Huehuetán y Huixtla que no tienen rastros.

LEAVE YOUR COMMENT

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *