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Ganaderos de Chiapas mejoran calidad de carne y leche con alimento a base de granos

Karla Solís/Trascender Online Noticias

Mediante el uso de maíz y sorgo, ganaderos de la región desarrollan un alimento para los animales, mismo que pueda minimizar los impactos de la próxima temporada de sequía, con ello además se genera una mayor productividad agrícola en menor superficie de tierra, a través de la combinación de los cultivos en un mismo terreno indicó, ingeniero agrónomo y responsable del programa, Julio César Herrera Toledo.

Señaló, que con dicho proyecto tanto productores como especialistas en agronomía pretenden obtener un mayor rendimiento y una mayor nutrición del cultivo con menores costos, además que con el uso de productos menos dañinos al suelo, se promueve el cuidado al medio ambiente.

Mencionó, que el uso de los fertilizantes líquidos se aplica la cantidad a la medida de acuerdo un análisis de suelo en función a eso  se determina una cantidad y esto representa que el productor aplica menos insumos contamina menos el suelo contamina menos las fuentes subterráneas y un mejor aprovechamiento en términos de rentabilidad.

Comentó, que es una técnica que se ha iniciado ya en Tapachula pero este proyecto podría ampliarse a otros municipios de la región soconusco en el que se han obtenido ya resultados positivos y buenas expectativas para enfrentar la próxima temporada de sequía.

Sostuvo, que los beneficios que obtienen con esta semilla han dado buenos rendimientos porque se ha adaptado muy bien a la zona para cuestión de silo, alimento para el ganado.

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