Concluye natación de la Olimpiada y Nacional Juvenil 2018

0

Comunicado/Trascender Online Noticias

• Chiapas terminó su participación que tuvo como sede Cancún, Quintana Roo

Tuxtla Gutiérrez, 5 de Junio.-  Este lunes concluyeron las competencias de natación para la selección Chiapas y conforme al calendario de Olimpiada y Nacional Juvenil este miércoles iniciarán las actividades de Aguas Abiertas, que se desarrollarán en las instalaciones del Balneario Municipal “El Aserradero” en Bacalar, Quintana Roo, en donde los chiapanecos buscara un lugar en el pódium de los ganadores.

La selección Chiapas de Aguas Abiertas conformada por siete atletas y tres entrenadores, arribarán este martes a tierras caribeñas, en donde este jueves a partir de las 8:00 de la mañana en las instalaciones que ocupa el balneario municipal “El Aserradero” en Bacalar, Quintana Roo arrancarán las competencias.

Los chiapanecos que participarán en la Olimpiada y Nacional Juvenil de Aguas Abiertas 2018, son: Joselyn Gálvez Toledo, Diego Ángel Montoya Arias y Jorge Rafael Trujillo Ovilla en los 5 kilómetros de la categoría 14-15 años en las ramas femenil y varonil, respectivamente.

En la categoría 16-17 años de la rama femenil, en los 7.5 kilómetros participarán, Alexa Abigail Ávila Arias y Carolina Escobar Gómez, así como en la rama varonil estarán los chiapanecos Alan Ramón Lara Laredo y Cristian Estrada Gálvez.

Resultados de finales en la jornada vespertina de lunes

En lo que corresponde a la participación de los chiapanecos en las finales realizadas este lunes en la última jornada vespertina de la natación de  Olimpiada y Nacional Juvenil 2018, el nadador Paul Gálvez Toledo en la categoría 17-18 años se colocó en el puesto número cuatro con un tiempo de 57:95 en la prueba de los 100 metros mariposa, así también el chiapaneco Diego Ángel Montoya Arias se ubicó en el lugar seis con un tiempo de 2:18.20 en la prueba de 200 metros dorso de la categoría 13-14 años.

En la categoría 17-18 años en la prueba de los 200 metros dorso el chiapaneco, Ricardo Hernández Velasco se colocó en el puesto diez con un tiempo de 2:14.65; en la prueba de los 50 metros mariposa la nadadora Itzel Castillo Coello se c posicionó en el lugar nueve con un tiempo de 30.69 y finalmente Camila Rodríguez Suriano se ubicó en el puesto diez en la prueba de los 200 metros dorso con un tiempo de 2:35.11.

Inician las actividades de Patinaje de Velocidad

En la primera jornada de las competencias de patines sobre ruedas en la modalidad de carreras, que se realiza en las instalaciones del Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento de Cancún (CDAR); cinco seleccionados chiapanecos clasificaron a la final en la prueba de 300 metros crono y será en punto de las 20:00 horas cuando se lleve a cabo las finales.

Los patinadores que buscarán meterse al cuadro de medallas son: Joselyn Paniagua Mendoza (juvenil mayor); Sebastián Díaz Liévano (juvenil mayor); Geovanny Paniagua Mendoza (juvenil menor); Luis Rodolfo Niño (juvenil mayor); y Ángel de Jesús Gómez (juvenil menor).

Karatecas  se quedaron en la primera ronda en Nacional Juvenil

Pese a ganar algunos combates, los tres karatecas chiapanecos participantes en el Nacional Juvenil 2018 no consiguieron la calificación a la siguiente fase, por lo que se despidieron del evento que concluyó este lunes en el Centro de Convenciones Cuatro Siglos en Ciudad Juárez, Chihuahua.

Las hermanas Marbella y Carolina Arias Moreno, así como Ernesto Gómez Galdámez incluidos en las gráficas del mencionado certamen que reunió a competidores en la máxima categoría de 18 a 20 años pusieron su mayor esfuerzo y espíritu en cada combate disputado, pero desafortunadamente no avanzaron al cuadro de preseas.

Marbella Arias se impuso a Guerrero (2-1) y a Oaxaca (2-1), más adelante perdió con Sinaloa (3-3), Nuevo León (0-2) y con Baja California (0-2). Carolina sucumbió con Quintana Roo (0-8), después le ganó a Sinaloa (2-1) y a Sonora (4-1). En sus dos siguientes combate cayó ante Jalisco (0-4) y con Oaxaca (1-1).

En el caso de Ernesto Gómez venció a la Ciudad de México (9-2), luego perdió con Baja California Sur (1-9), Veracruz (3-5); Sinaloa (0-8) y en su última pelea perdió con Chihuahua (1-9), respectivamente.