*Calculan pérdidas económicas por mil 500 mdp tras Covid 19
*Las crisis va en aumento, afirma líder restaurantero
Walter Rincón Rovelo/Trascender Online Noticias
A raíz de la pandemia en Chiapas, los restauranteros calculan una perdida económica de mil 500 millones de pesos; cifra que va en un aumento.
El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Guillermo Acero Bustamante, dijo que a estas cifras hay que sumarle el 20 por ciento de empleos perdidos e igualmente el cierre de negocios.
En ese sentido, subrayó que hay restaurantes de una o dos generaciones que se niegan a cerrar, aunque solo obtengan pura liquidez.
Para el líder restaurantero se necesitarán ocho o nueve años para poder recuperarse de esta crisis e igualar los números que tenían en el 2018.
Finalmente Acero Bustamante valoró que empresas como Grupo Modelo y GasCom hagan alianza con este sector para salvarlo y llamó a otras compañías igual de grandes para que sumen.